设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

马克思主义学院组织师生走进小岗聆听改革故事
2024-05-13 15:50 马院

为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课,我们要善用之”的重要指示批示精神,不断创新思政课教学形式和内容,5月12日,马克思主义学院党总支书记、院长孔金亲自带队,组织2023级本科班全体同学走进凤阳县小岗村、小岗盼盼食品有限公司开展实践教学活动,思政课教师宋健、吴成达、陈保中,辅导员余道奎等参加了本次实践教学活动。

上午,通过现场参观大包干纪念馆,同学们亲身感受了中国农村改革的历史进程,了解了小岗村的发展,领悟了“改革创新,敢为人先”的小岗精神,见证了新时代小岗村的发展成就。尤其是近距离、面对面地聆听了“改革先锋”称号获得者、“大包干”带头人之一严金昌老人讲述的“小岗前世今生” 的改革故事,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。下午,同学们走进小岗盼盼食品有限公司,在讲解员的引导下,参观了企业展馆、“黑灯”工厂,既拓宽了视野、增长了见识,也有利于学生将所学理论知识和实践应用联系起来,发扬“敢为天下先”精神,为未来职业发展打下良好基础。

本次实践教学取得了预期的良好效果。

作者:陈保中

复审:张家莉