设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

马克思主义中国化教研室党支部书记上党纪学习教育专题党课
2024-05-11 17:33 马院

5月10日,马克思主义中国化教研室党支部书记汪立超在“大思政课”数字研学中心上党纪学习教育专题党课,会议由汪立超主持,全体党员参加。

党课上,汪立超首先传达了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,并深入剖析了党纪学习教育的重要性和必要性。接着分别从以下四个方面解读:一是领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神二是阐明2024年党纪学习教育重点三是学习贯彻新修订的纪律处分条例四是遵守党纪坚守底线不越红线做合格党员。最后,汪立超还结合具体案例,深入浅出地阐述了违纪违法的严重性和危害性,引导党员们深刻反思自身行为,自觉遵守党的纪律。同时,他还对党员们提出了具体要求,要求大家做到“五慎”:要慎初、要慎独、要慎友、要慎言、要慎好。

通过党课学习,广大党员纷纷表示,他们对党的纪律要求有了更加深刻的理解和认识,也进一步增强了自身的党性修养和纪律意识。未来,马克思主义中国化教研室党支部将继续加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

作者:许红雷、汪立超

复审:陈

终审:孔