设为首页  |  加入收藏

网站首页  学院概况  通知公告  学院新闻  师资队伍  党建园地  规章制度  学术交流  下载专区

马克思主义学院召开科研诚信建设专题学习会
2024-05-11 16:17 马院

为充分落实《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》文件精神,进一步夯实学术规范理念,营造风清气正的学术氛围,5月10日,马克思主义学院在综合楼309召开科研诚信建设专题学习会。会议由马克思主义学院党总支书记、院长孔金主持,全体教师参加。

会上,副院长张家莉领学了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》文件精神,并结合学院科研诚信现状和科研诚信建设情况,围绕如何进一步加强学院科研诚信建设、完善管理工作机制、加强全流程科研管理等工作进行了阐释讲解,并强调学习领会上级相关文件内容和精神,是加强学院科研诚信与作风学风建设的根本遵循,教师要坚守科研诚信底线,牢记育人使命,潜心开展科学研究。

会上,孔金指出,本次学习是落实政策要求、加强学院科研诚信与作风学风建设的重要举措,要坚持预防与惩治并举,坚持自律与监督并重。学院将全面落实各项政策文件要求,不断强化对制度执行的日常监督,积极推动各类管理制度的规范运行,提高全员对科研诚信建设的认识和自觉性,提高科研诚信与作风学风建设水平。

作者:李明欣

复审:陈 琴