当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
校领导直播“带岗”促就业
——滁州职业技术学院2023届本科教育毕业生双选会
作者:招就处     发布时间:2023-02-20     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为贯彻落实国家关于提高毕业生就业质量的要求,拓宽毕业生就业渠道,推动从实习到就业一体化紧密衔接。2月17日下午,我校与滁州职教集团联合举办2023届本科教育毕业生双选会,校领导和市人社局主就业负责人走上屏幕直播“带岗”。校长助理、招生就业处处长、安徽滁州职教集团秘书长穆松,市人力资源和社会保障局就业科科长胡刚,滁州市德兰明海新能源科技有限公司、博晶科技(滁州)有限公司、滁州力神新能源科技有限公司等三家企业负责人及招就处相关工作人员参加直播,2023届本科教育毕业班师生和专科未就业学生观看直播并积极参加互动。

直播会上,穆松向同学们和家长们致以新春的问候和祝福,分析全国、本省及我校毕业生就业环境,并介绍我校为促进2023届毕业生就业所采取的一系列举措。最后,穆松向同学们提出几点建议:一要遵守实习规范,注重实习安全,服从单位管理;二要科学面对问题,树立坚定信心,加强自我管理;三要理性做出选择,优化手续办理,丰富业余生活;四要关注学校通知,畅通联系渠道,及时报送信息。穆松表示,就业是民生之本,学校高度重视就业工作,始终秉持从源头抓就业和人人抓就业的工作理念,希望同学们怀着感恩之心,用优异的实习成绩和出色的表现为国家稳定做贡献、为母校发展争光、为自己的未来添彩!

胡刚代表人社局对本次双选会的举办表示衷心祝贺,介绍了滁州市就业环境、就业创业政策,如:针对毕业生个人的一次性就业、创业补贴,针对企业的吸纳补贴、扩岗补助等。胡刚表示,为吸引更多人才来滁、留滁就业创业,滁州市人社局会继续推出更多优惠奖补政策,为企业和求职者提供更好的就业创业环境。

滁州市德兰明海新能源科技有限公司、博晶科技(滁州)有限公司、滁州力神新能源科技有限公司三家企业的负责人直播招聘,并重点介绍了企业概况、招聘岗位、培养方式、福利待遇及晋升渠道等。

据悉,滁州市德兰明海新能源科技有限公司是一家从事储能技术服务、工程发展、技术研究等业务的公司,于2023年1月成立,落在安徽省滁州市南谯区乌衣镇,总部深圳市德兰明海科技有新公司位于深证市南山区;博晶科技(滁州)有限公司是一家从事技术服务、技术开发、技术咨询等业务的公司,成立于2021年12月16日,公司坐落在安徽省滁州市南谯区;滁州力神新能源科技有限公司成立于2021年11月21日,公司坐落在安徽省滁州市全椒县,主要生产方形磷酸铁锂电池,以配套国内大型的商用车企业及储能企业。更多企业招聘信息,可于就业信息网查询。

作者:赵中丽

审核:杨维荣