当前位置: 网站首页 >> 正文 → 正文
穆松应邀出席滁州市小微企业商会第二届二次会员代表大会
作者:职教集团秘书处     发布时间:2022-12-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

12月9日下午,滁州市小微企业商会在金鹏酒店召开第二届二次会员代表大会,滁州市工商联党组成员、副主席王雪松,滁州市总工会党组成员、副主席后承东,共青团滁州市委员会副书记、滁州市青联主席戴莺,滁州市妇联党组成员、市政府妇女儿童工作委员会办公室主任张晓红,滁州市社会组织综合党委副书记、民政局社会组织管理局局长董如宝,滁州职业技术学院院长助理、滁州职业教育集团秘书长穆松,琅琊区委统战部副部长、工商联党组书记刘荣,南谯区工商联党组成员刘弟,安徽省工商联小微企业工作委员会副主任、商会会长余中权出席会议,全体会员企业家代表参加会议,会议由商会党支部书记兼执行秘书长吕士成主持。

会议伊始,会长余中权代表小微企业商会对全体参会代表表示感谢并发表了欢迎致辞,并对商会2022年度的工作进行了详细汇报。商会常务副会长陈磊宣读《2022年度财务汇报》。商会党支部书记吕士成宣读《2022年度党建工作汇报》。商会团工委书记朱子良宣读《2022年度团工委工作汇报》。商会工会联合会主席汪连才宣读《2022年度工会联合会工作汇报》。

穆松代表学校与滁州市小微企业商会签订了产学研合作框架协议,并向商会颁发了滁州职业技术学院产学研合作基地牌匾,穆松在讲话中指出,我校作为地方型高水平大学,一直以来以立德树人为办学宗旨,以服务地方为办学导向,坚持走产教融合校企合作之路,积极探索教育教学改革,不断加强专业建设,提高人才培养质量,在推进校企协同育人等方面取得了丰硕成果,多年来为滁州市企业输送了大批高素质技能型人才,为滁州市经济快速发展提供了强大的人才支持。穆松表示,正值新职业教育法颁布,此次与滁州市小微企业商会签约是落实“科教兴国”战略的有力体现,一方面有利于深化产教融合校企合作,提升人才培养质量,为我校学生在滁实习就业提供广阔的平台;另一方面为滁州市小微商会里120余家小微企业提供人才智力支持,帮助小微企业快速成长,形成双方互利共赢的美好局面。

会上,王雪松对党的二十大精神进行了宣讲,党的二十大报告再次强调“我们要构建高水平社会主义市场经济体制,坚持和完善社会主义基本经济制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。”未来,希望小微企业商会的广大会员聚焦“五个牢牢把握”,认真学习,深刻领悟,全面贯彻落实党的二十大精神,把广大会员的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。

作者:何泽鹏

审核:王义利