学校成功举办第六届校级教师教学能力大赛决赛

作者:教务处     发布时间:2024-06-19     信息来源:教务处      阅读次数: 【关闭】

深化教育教学改革持续推进学校高水平、结构化教师教学团队建设,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”,学校于618日在致真楼1201教室成功举办2024年校级教师教学能力大赛决赛。本次决赛由经过初赛最终产生的11支省赛队伍进行,共44名教师参加。校党委委员、副校长苏有良,各教学院部院长(主任)出席观赛。比赛由教务处处长唐义武主持。

本次决赛由教学实施报告讲解、无生教学展示、现场答辩三个环节组成,各参赛团队精心准备、从容展示,集中展现了我校教师在知识传授、技能实操、课程思政等方面的专业水平职业素养以及扎实过硬的教学基本功。

苏有良对教师教学能力大赛决赛进行了总结,充分肯定了本次大赛的组织工作,对参赛教师展现出的教学能力和拼搏精神表示赞许。同时希望各参赛团队结合专家点评继续完善和打磨作品,力争在省赛决赛环节再创佳绩

评委组专家在赛后对本次教师教学能力大赛进行了精彩点评,对参赛教师的教学能力、精神风貌给予了充分肯定,围绕参赛团队的现场表现及参赛作品材料从多角度多维度提出了宝贵意见,鼓励参赛队伍进一步打磨参赛作品,精进教学实施,突出参赛作品特色亮点,以提升在省赛中的核心竞争力。

作者:张    幸

复审:赵卫东