喜讯:我校立项省级职业院校现代产业学院

作者:教务处     发布时间:2024-06-14     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

近日,安徽省教育厅公布2023年度省级现代产业学院立项名单,我校先进光伏现代产业学院获批立项建设,是我校第三个省部级产业学院。

现代产业学院建设是推动产教深度融合,更好支撑服务新兴产业、未来产业、特色优势产业发展,助力“三地一区”和“七个强省”建设的重要抓手和路径。

先进光伏现代产业学院由我校联合滁州隆基乐叶光伏科技有限公司、晶科能源(滁州)有限公司、滁州鸿展智能科技有限公司三家产业链链主、龙头、产业链核心配套企业合作共建,围绕滁州市打造“光伏之都”的发展布局,坚持党建和思想政治引领,校企共同开发专业人才培养方案、共同开发教材及其他教学资源、共同开展教学活动、共同建设高水平“双师型”教师队伍、共同开展科研攻关,努力促进“岗课赛证”融通,实现人才培养的供给侧与企业需求侧的精准对接,共同培养高素质技术技能人才,将先进光伏现代产业学院打造成共同开展人才培养的合作典范。

作者:张幸

初审:赵卫东