当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
【入团积极分子培训】交通运输学院:团总支开展“中国共青团发展历程”主题团课
作者:刘姣楠     发布时间:2022-11-30     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

11月29日晚上,交通运输学院团总支于4408教室开展本学期入团积极分子第三次团课。本次团课以“不忘初心跟党走—纪念中国共青团建团100周年”为主题,由团总支副书记刘俊伟为48名入团积极分子讲共青团的发展历史。

刘俊伟同学从新民主主义革命阶段、新民主主义转变为社会主义和社会主义建设阶段、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个部分,为全体入团积极分子讲解共青团100年的发展历程,帮助大家深入了解团的诞生过程。他鼓励大家坚定理想信念,追寻先辈共青团员的步伐,努力学习理论知识,锐意进取,开拓创新,勇担青春使命。

本次团课,不仅增强了入团积极分子对中国共产主义青年团的认识,也激发了他们对团组织的向往和作为一个入团积极分子的荣誉感。大家纷纷表示,在今后的生活和学习中紧紧向团组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走,肩负起时代赋予的重任,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪