当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
【雷锋月系列活动】交通运输学院:开展“播种绿色,‘蚁’起同行”线上植树活动
作者:刘姣楠     发布时间:2023-03-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

2023年3月12日是我国第45个植树节。为了进一步加强环境保护宣传教育工作,交通运输学院团总支动员全体青年学生在“蚂蚁森林”开展“播种绿色,‘蚁’起同行”线上植树活动。

同学们通过步行、公交出行等低碳行为在蚂蚁森林积攒能量,为内蒙古公益林浇水,而这些公益林最终会变成一棵棵云杉,在内蒙古赤峰克什克腾旗等地被种下,成为地球上的一抹新绿。

本次活动的开展,提高了大学生的环保意识、团队意识和社会责任感,引导同学们以实际行动贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为保护和美化我们共同生活的家园,美丽的中国贡献青春力量。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪