当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文
【寒假“返家乡”系列活动】交通运输学院: 青年学子参加“写春联、送福字”志愿活动
作者:刘姣楠     发布时间:2023-02-13     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

“无联不成春,有联春更浓”。为迎接即将到来的新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,大力弘扬民间传统文化,交通运输学院参加在辖区内开展“写春联、送年福”活动志愿者服务,为居民送去新春祝福。

活动期间,我院学生积极参与,一幅幅对联体现着交通运输学院学子的家国情怀,一字一句满怀着对交通运输学院师生的深情祝福。也通过“春联”这一载体,展示了优秀传统文化与书法艺术的魅力,鼓励同学们学习、传承、弘扬中华优秀传统文化。

通过此次活动,让学生感受到中华传统文化的魅力,同时也培养了青年大学生助人为乐的高尚品德,展示了当代大学生的社会责任感。

作者:刘姣楠

审核:夏金雪