当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

交通运输学院:团总支举办 “欢欢喜喜闹元宵”活动

作者:刘姣楠     发布时间:2022-02-16     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

元宵节是中国的传统节日,为了活跃节日气氛,增强同学们之间的感情,让同学们度过一个温馨、愉快的元宵佳节。2月15日,交通运输学院团总支在线上举办“闹元宵”活动。

活动共分为两个阶段,分别是做花灯、吃汤圆。正月十五,又是一年一度的闹花灯放烟火的高潮。所以,也把元宵节称为"灯节",同学们根据自己的喜好积极地制作一个个精美的花灯,不一会儿,各式各样色彩斑斓的灯笼就映入眼帘,同学们欢呼雀跃,自豪地介绍着自己的花灯。

活动也渐入尾声,最后一个活动就是阖家团圆吃汤圆。汤圆象征团圆、美好,元宵节吃汤圆寓意着在新一年里吉祥如意、阖家幸福、团团圆圆,是人们的一种美好愿望。

本次元宵节线上活动圆满成功,不仅提高了同学们对传统文化和民族习惯的认识,更加增强了同学之间的友谊。

作者:刘姣楠

审核:孙 平