交通运输学院:开展大学生诚信教育专题讲座
作者:刘姣楠     发布时间:2024-05-17     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为弘扬诚实守信的优良传统。交通运输学院于5月15日在南阶举办大学生诚信教育专题讲”。

马超群老师强调,诚信是立人之本、立业之基,是社会主义核心价值观的重要组成部分。大学生作为国家的未来和民族的希望,更应该以身作则,树立诚信意识,做诚实守信的楷模。他指出,诚信不仅是一种道德要求,更是一种社会责任和人生智慧。只有坚守诚信,才能在人生道路上走得更加坦荡、更加宽广。在讲座的互动环节,师生们积极参与,纷纷就诚信教育、诚信行为等方面提出自己的见解和问题。老师耐心解答,并鼓励大家要在日常生活中践行诚信,将诚信理念内化于心、外化于行。

讲座结束后,许多同学表示受益匪浅。他们纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加强自我修养,提升诚信意识,以实际行动践行社会主义核心价值观。此次大学生诚信教育专题讲座的成功举办,不仅为师生们提供了一次宝贵的学习机会,也为推动我院诚信教育工作的深入开展奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,我院的诚信教育将会取得更加显著的成效,为培养更多诚信、有担当的优秀人才做出积极贡献。

在未来的日子里,我院将继续加强诚信教育工作,通过举办更多形式多样、内容丰富的活动,引导广大师生树立正确的价值观和道德观,共同营造一个诚信、和谐、文明的校园文化氛围。

作者:刘姣楠

审核:孙平