教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

管理机构
当前位置: 网站首页 - 管理机构
图书馆:滁州职业技术学院第十二届读书节开幕式活动隆重举行
信息来源: 发布时间:2024-04-25 阅读次数: 【关闭】

2024年4月24日下午三点,由图书馆举办的第十二届读书节开幕式活动在南阶203隆重举行。图书馆副馆长吴慧明和史晓云,图书馆刘涛老师、郑铖老师、陈曦老师及各二级学院学生代表参加了本次活动。此次活动由校学生会协助。

活动开始后,首先由图书馆副馆长吴慧明为开幕式活动致辞。他指出,“读书节是我们学校的一项重要文化活动,它不仅是一个节日,更是一个倡导阅读、推广文化的平台。”“阅读,是人类文明传承的重要途径,也是个人成长的必由之路。通过阅读,我们可以跨越时空的界限,与古今中外的智者对话,汲取人类智慧的精华。”他希望每位学生能够在这次校园读书节中收获满满,增长见识,开拓思维。 接着,学生代表邢荣孜同学发言。她说:读书,是一种奇妙的旅程。它能带我们走进别人的世界,看到别人眼中的风景,感受别人心中的情感。读书,更是一种自我提升的过程。它能帮助我们开阔视野,增长知识,培养思维,塑造人格。最后她向同学们倡议:让我们一起以读书为乐,以读书为友,以读书为荣,以读书为生活,在读书的过程中找到自我,提升自我。 随后开幕式进入了精彩的文艺节目环节。大学生艺术团表演古典舞蹈《小城谣》,充满着优雅清新的气息。民乐坊翟昱皓吹奏竹笛经典名曲《姑苏行》,悦耳动听。校学生会五位同学共读《论语》,把开幕式活动氛围推向了高潮。

丰富多彩的表演后,由图书馆副馆长史晓云宣布滁州职业技术学院第十二届读书节正式开幕。活动最后一项是横幅签名。同学们按顺序来到横幅前,认真写下自己的名字和对未来的美好祝福。 至此,滁州职业技术学院第十二届读书节活动正式拉开了帷幕。

作者:刘涛

复审:史晓云