教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

食品与环境工程学院
当前位置: 网站首页 - 食品与环境工程学院
食环学院:团总支开展“全过程人民民主”主题团日活动
信息来源:食品与环境工程学院 发布时间:2024-03-22 阅读次数: 【关闭】

为学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,3月20日下午,食环学院团总支组织团员青年前往综合楼309“大思政课”数字研学中心开展学习“全过程人民民主”主题团日活动。

活动中,马克思主义学院教学秘书付金凤带领大家详细参观“大思政课”数字研学中心,分别介绍馆内“序厅”“旧民主主义革命”“新民主主义革命”“社会主义革命和建设”“改革开放和社会主义现代化建设”“新时代中国特色社会主义”“百年党史”“英雄模范”等12处场所的具体内容。在互动教学体验区,同学们戴上VR眼镜,虚拟仿真画面仿佛近在眼前;在精神谱系墙,同学们纷纷拿出手机进行扫码,线上学习了井冈山精神、抗战精神、改革开放精神等伟大精神,上了一堂“沉浸式”思政课,感叹于“大思政课”的魅力。

通过此次参观学习,同学们加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和学习,深刻领悟了习近平总书记关于“全过程人民民主”的重要论述,坚定了听党话、跟党走的信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

作者:程起庆

审核:张功会