教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
滁州召开市纪委五届三次全会暨全市机关效能建设大会
信息来源: 发布时间:2013-02-26 阅读次数: 【关闭】

市纪委五届三次全会暨全市机关效能建设大会强调
深入推进党风廉政、反腐败和效能建设工作 为我市冲刺全省第一方阵提供坚强保障

江山发表重要讲话 张祥安 李耀才 何希勇 袁华 张裕发等出席会议

本网讯  2月20日下午,中共滁州市第五届纪律检查委员会第三次全体会议暨全市机关效能建设大会在滁召开,贯彻落实十八届中央纪委二次全会和省纪委九届三次全会精神,总结2012年党风廉政建设和效能建设工作,研究部署2013年工作。

市委书记江山在会上强调,要认真学习贯彻上级会议精神,落实中央和省委领导重要讲话和部署,以更加自觉的态度、更加昂扬的精神,统一思想认识,顺时应势、务实推进新时期党风廉政、反腐败和效能建设工作,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明,为冲刺全省第一方阵、打造美好安徽第一印象提供坚强保障。

会议听取并审议通过了市纪委五届三次全会工作报告和全会《决议》;听取了市机关效能建设工作报告,通报了全市机关效能建设考核情况,对滁州市十大勤政干部进行了通报表彰。市长张祥安主持会议。市领导李耀才、何希勇、袁华、张裕发、黄秀生、徐发成、戴启远、章义、曹哨兵、赵宁元等在主席台就座。

江山在讲话中对我市在新时期党风廉政、反腐败和效能工作提出了四点要求。他强调,要以更自觉的态度重视和加强党风廉政建设、反腐败工作和效能建设。他指出,党风廉政建设和反腐败关系党和国家的生死存亡,虽然我们取得了一些成绩,但是当前我市的政治生态还需要进一步优化,社会风气还需要进一步净化,反腐倡廉、提振精神、提高效能的任务仍然长期而艰巨。要顺应国内外出现的新形势、新课题,落实中央和省委的新部署、新要求,保障冲刺全省第一方阵和打造美好安徽第一印象的新目标、新使命,以更加自觉的态度和更加昂扬的斗志,全力把我市党风廉政建设、反腐败和效能建设工作推向深入。

江山强调,要以更有力的举措推进党风廉政建设和反腐败工作。首先,要聚焦重点,即管好重点岗位、重点领域、重点人员,防好项目安排、资金分配、行政审批、执纪执法等重点岗位廉政风险;堵好招标采购、资产管理、资源出让和项目验收等重点领域监管漏洞;抓好重点人员日常监督,领导和普通人员都要纳入监督范围。第二,要聚力制度,即敬畏制度、完善制度、执行制度。把权力关进笼子,关键靠制度。要树立对制度的敬畏意识,努力提高制度的针对性和操作性,要严格执行上级的制度,确保制度的权威性;领导干部要带头执行,确保制度的严肃性;要建立确保制度得到贯彻执行的制度,确保制度的有效性。第三,要聚歼问题,即发现问题、研究问题、解决问题。要强化问题意识,善于发现苗头性问题,抓早抓小,防微杜渐;深入研究挑战性问题,不断提升工作能力和水平;优先解决紧迫性问题,当前尤其要大力治理工程建设、招标采购、资金使用、资产管理、资源出让、执纪执法等工作中的突出问题。第四,要聚合处理,即狠抓法律处理、纪律处理和组织处理,有腐必反、有贪必肃。第五,要聚集责任,即明确责任、落实责任、承担责任。坚持“一岗双责”,做到党风廉政建设任务与业务工作同布置、同检查、同落实。

江山强调,十八大以来,中央和省委就改进作风作出了一系列部署,对改进作风的要求更严了,教训更多了,监督更广了,各级各部门要切实提高自觉性,增强敏锐性,以更严格的要求抓好作风和纪律。他要求全市各级领导干部把好“八关”,即把好下基层关、文件会议关、公务用车关、公务接待关、请托办事关、休闲娱乐关、跑风漏气关、政治纪律关,切实把中央八项规定,省委30条规定和我市26条规定落到实处。

最后,江山强调,要以更高效的行动推进效能建设。他指出,当前区域竞争十分激烈,效能建设是我们竞争制胜的法宝,必须紧紧抓住,时刻不能放松。要确立追赶、比肩、防范三维标杆,确定合理的奋斗目标和工作重点;要突出项目、服务、绩效三个重点,着力抓项目提速、服务提优、绩效提升;要用好督查、评议、考绩三条“鞭子”,进一步改进督查工作、述职评议工作和考绩工作,坚定不移把效能工作推向深入。

来源:滁州日报     编辑:吴慧明