当前位置: 网站首页 >> 公寓管理 >> 正文
后勤服务中心开展学校“文明寝室评比”暨五月份学生公寓6S管理安全文明卫生大检查活动
作者:     发布时间:2024-05-31     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为落实好《滁州职业技术学院2024年校园安全管理工作方案》相关文件精神,为进一步排查学生公寓安全隐患,加强校纪校规,营造安全文明的校园氛围,5月30日下午,后勤服务中心开展全校学生公寓“文明寝室评比”暨五月份6S管理安全文明卫生大检查活动,此次检查由后勤服务中心副主任陆凤林牵头组织,学工处、安保处、各教学院部及学生干部参与了此次活动。

本次活动重点对学生公寓内有无违规电器、有无私拉乱接插板、床帘、蚊香及蚊香液使用等安全隐患问题进行了全面的检查,并对发现的问题做到立即教育和督促整改。陆凤林强调学生公寓是人口密集场所,安全问题应常抓不懈,安全问题不能忽视,各教学院部要加强学生教育引导,督促辅导员利用班会加强教育宣传,提高安全防范意识,加大隐患排查力度,发现问题立行立改,更好地做好学生安全工作。后勤服务中心会将日常检查中发现的违章电器及卫生脏乱宿舍的检查情况反馈给各教学院部,请各教学院部积极配合,从而达到齐抓共管的效果。

通过这次检查,增强了广大学生的安全防范意识,有助于学生养成良好的生活习惯,后勤服务中心会继续加大监管力度,为营造安全舒适、文明和谐的宿舍生活环境提供有力保障,为学校双高校建设贡献力量。

作者:李腾飞

复审:陆凤林