当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
市经开区市场监督管理局“四不两直”来校开展食品安全排查整治工作
作者:     发布时间:2024-06-19     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为切实保障学校食品安全,严防食品安全风险隐患。6月18日,市经开区市场监督管理局采取“四不两直”方式来校开展食品安全排查整治工作。

市监局检查组一行先是查看了学校两个主体责任及“日管控、周排查、月调度”管理制度的落实情况。随后走进食堂后厨、加工间、烹饪间、主副食仓库等场所,重点检查了食堂食品原材料采购、加工制作、价格信息公示、服务监督意见收集以及三餐48h留样管理等工作。对现场发现的问题及时提出整改意见,要求食堂负责人根据食品安全操作规范要求立整立改后勤服务中心将根据市监局整改清单要求督促各食堂落实整改并及时跟踪复查。

后勤服务中心将以此次检查为契机,持续加强学校食堂食品安全监督检查力度,严格排查食品安全隐患,严厉查处食品安全违法违规行为,举一反三,牢固树立食品安全意识,以高度的政治责任感和使命感做好食品安全工作。

作者:徐安琪

复审:陆凤林