当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
后勤服务中心召开食品安全月度工作会议
作者:     发布时间:2024-06-07     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

为进一步做好校园食品安全工作,确保食品安全各项监管工作的落实到位,67日,后勤服务中心召开月度食品安全工作会议。各餐饮企业食品安全负责人参加会议,会议由后勤服务中心主任顾宏才主持。

会上,顾宏才5月份食品安全管理工作进行了总结并给予充分肯定,近期舆情与师生投诉情况进行了通报并深入剖析。他强调要进一步提升后勤员工舆情防控能力,引导员工增强舆情风险识别、化解的敏锐性,提升舆情管理和应对能力。同时对近期工作提出要求:一是在日常服务保障工作中,态度比能力重要,认真比经验重要,多站师生立场为师生考虑,暖心服务温暖师生。二是各企业要切实担负起主体责任,强化风险意识,坚持问题导向,聚食材、加工等重点领域、环节,持续做好食品安全风险排查,有效预防高温季节食品安全问题的发生。三是要以“时时放心不下”的心态,继续以更高的要求、更实的作风、更严的举措,坚决守住食品安全底线,圆满完成学期保障任务。

随后餐饮管理科科长潘刚传达了《安徽省教育厅关于全省学校食堂食品安全监督抽查情况的报告》,要求各餐饮企业以此为鉴,强化思想认识,进一步全面排查校园安全隐患,确保不留“盲区”和“死角”,切实保障广大师生饮食安全。

会议同时传达了《滁州职业技术学院 2024年校园安全管理工作方案》《滁州职业技术学院开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》等文件精神。

餐饮管理科王书籍老师对月份及暑期食品安全管理工作进行了部署和重点安排

作者:王月明

初审:陆凤林