当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校第四届校园饮食文化节开幕

作者:hq     发布时间:2020-11-12     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

丰富我校校园饮食文化内涵锻炼同学的生活技能1111下午由后勤服务中心和校团委共同举办的“第四届饮食文化节”在食堂三楼拉开帷幕。

主持人宣读完美食节评分规则后,精彩纷呈的食神争霸正式上演。活动分为水果拼盘组和烹饪组同时进行。各参赛小组各施所长,使出浑身解数烹制各种美味佳肴。比赛现场,人头攒动,热闹非凡,处处充满欢乐气氛。评委组评审后,由学生会文体部的“诸事顺利”和电气工程学院的“小炒黄牛肉”分别获得本届饮食文化节水果拼盘组、烹饪组的第一名。

饮食文化节不仅能够使同学们体验生活,增强动手实践能力和创新意识,还能让师生充分领略到了饮食文化的魅力,传播中华饮食文化。

窗体顶端

本次饮食节活动为期四周,比赛形式丰富多样。在接下来的时间里,将通过开展一系列的实践动手活动,大力普及餐桌文明知识、倡导节约用餐行为、打造餐饮文化,促进大学生思想道德素质、科学文化素质和健康素质协调发展。把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成师生的自觉行动。