学校启动2023年度绩效评价工作
作者:计划财务处     发布时间:2024-06-03     信息来源:      阅读次数: 【关闭】

5月31日,计划财务处综合楼118会议室召开2023绩效评价启动校党委委员、副校长胡凼、项目评价部门负责人及相关人员参加会议。会议由计划财务处处长王蓓蓓主持。

胡凼副校长指出:开展绩效评价工作旨在进一步落实市财政实施全面预算绩效管理的要求,切实提高资源配置和资金使用效益,推动学校高质量发展。绩效评价突出目标导向和问题导向,实现资金投入到哪里,绩效评价就跟踪到哪里,切实做到“花钱必问效,无效必问责”。就做好绩效评价工作,胡凼提出了具体要求:一是各部门要高度重视此次绩效自评工作,严格按照通知要求,进一步梳理项目立项、实施、效果等情况,查缺补漏完善项目资料。二要有效落实项目支出绩效自评工作责任,由项目归口管理部门牵头负责职权内项目支出绩效自评,计财处、牵头负责单位以及项目支出单位,要加强联动与沟通,高质高效完善自评工作。三要强化项目支出绩效自评效果,通过自评认真总结相关工作,客观评价经费使用效果,依据项目支出绩效评价结果科学谋划下一步事业发展,把资金用在刀刃上,提高资金使用效率。

会上,计财处计划综合科科长陈晓燕对2023年项目绩效评价方案进行了解读计财处副处长梅道达介绍2023年度绩效自评工作的相关要求与会人员就《滁州职业技术学院预算绩效管理办法》进行了充分的讨论。

此次工作会的召开,进一步增强各部门绩效管理责任意识,深刻认识绩效评价工作的重要性,切实发挥好资金使用单位、归口管理部门作为绩效评价责任主体的作用,提升财政资源配置效率进一步助推学校双高校建设

作者:陈晓燕

复审:高雨晨