教育部现代学徒制试点学校
安徽省技能型高水平大学(A档)

当前位置: 网站首页 - 学院快讯
许雪峰调研食环学院“双高校”重点项目建设工作
信息来源: 发布时间:2024-04-24 阅读次数: 【关闭】

4月23日上午,校党委副书记、校长许雪峰赴食品与环境工程学院园林园艺基地调研“双高校”重点项目建设工作,食环学院院长梁建军、园林园艺系主任江生泉陪同并进行现场汇报。

许雪峰依次参观园林工程施工实训区、园艺植物栽植区、智能温室和智慧园艺管理平台,对园林园艺实训基地的前期建设给予肯定,并提出几点意见:一是要结合当前国家的智慧农业发展趋势,开展精准农业和数字化管理技术,要从“跟着感觉走”加快向“数据说了算”转变;二是要结合特定园林园艺植物开展全流程栽培管理技术研究,开发数字化资源,形成特色的教材和双创项目,促进专业的高质量发展;三是基地要坚持开放性,让学生多参与专业实践和技能大赛,提升人才培养质量。许雪峰此次调研,对园林园艺基地建设和专业实践教学具有重要的指导意义。

园林园艺实训基地是教育部高等职业教育创新发展行动计划项目认定国家级生产性实训基地,也是我校“双高校”重点建设项目。依托基地的实践教学与项目研究,曾获得技能大赛国赛二等奖1项、省赛一等奖1项,“互联网+”、挑战杯等双创大赛国赛铜奖2项、省赛金奖6项。食环学院将进一步优化基地建设,加快物联网、智能装备、数字孪生等现代信息技术与农业管理有效融合,推进智慧农业建设。

作者:江生泉

审核:梁建军